Lagavulin 16 Jahre

Herkunftsland: Scotland
Alter: 16 Jahre
Abfülljahr: 2006
Alkoholgehalt: 43 vol. %
Preis: ca. 36,00 EUR pro 0,7l
Geschmack: Torf, Holz
Redaktion: 4.5/10
User: ?/10
Aroma: beißend, intensiv, süß-scharf
Redaktion: 3/10
User: ?/10
Abgang: lang und milder werdend
Redaktion: 6.5/10
User: ?/10
Gesamtwertung:
4.66666666667 /10

Lagavulin (wird so gesprochen wie er in Deutsch gelesen wird) gibt es nicht in junger Ausführung; der 16 Jahre alte ist mit Ausnahme der 2002 herausgekommenen Caskstrength 12 years Edition der jüngste den man bekommen kann.

Lagavulin 16 Jahre findet man fast in jeder Bar und vor allem in allen Hotels dieser Welt wieder.

Trotzdem er 16 Jahre lang in Fässern gelagert hat, schmeckt er ziemlich agressiv und scharf im ersten Moment. Das Aroma ist stark torfig und wird mit mehreren Holznoten abgerundet. Nur der Laphroaig 10 y.o. schmeckt nach meiner Meinung stärker nach Torf.

Das Aroma ist beißend – mit einer leichten Süße, die sofort in eine Schärfe umschlägt – nicht sehr angenehem. Einzig der Abgang ist überraschend mild und doch einigermaßen lang geworden.

Ingesamt ein rauher Bursche, nur der Abgang hat uns Genuss beschert. Nichts für Anfänger, sollte auch nicht zu lange offen gelagert werden, denn an der Luft lässt er sehr schnell nach….

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